Montag, 7. Juli 2014

Käsebrötchen

.... wie frisch vom Bäcker


Für 6 Stück braucht ihr

375g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1TL Salz
1TL Zucker
250ml lauwarmes Wasser
250g Käse (z.B. Gauda)
1 Ei
1EL Milch

Aus Mehl, Hefe, Salz Zucker, Wasser und 150g Käse knetet ihr einen Teig und lasst diesen für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. 

Anschließend formt ihr eure Brötchen und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie dort nochmal für 20 Minuten ruhen. Mischt das Ei und den EL Milch und bestreicht eure Brötchen mit der Mischung und zum Schluss verteilt ihr den restlichen Käse auf den Brötchen.

Bei 180° für 20 Minuten in den Ofen damit :-)



Gutes Gelingen :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen