Montag, 31. März 2014

Sooooooooooo, endlich bekommt ihr jetzt das Rezept für meine Puffreistorte, die ihr ja auf Facebook schon begutachten konntet ;-)

Für den Boden braucht ihr

  • 80g Puffreis
  • 100g weiße Kuvertüre


Für den Belag braucht ihr

  • 375ml Milch
  • 80g Zucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille
  • 100 ml Zitronensaft
  • 200g Schlagsahne
  • 250g Magerquark

Zuerst nehmt ihr ca. 3 EL vom Puffreis zur Seite, denn die braucht ihr später zum verzieren :-)

Für den Tortenboden schmelzt ihr die weiße Schoki über dem Wasserbad und gebt dann den restlichen Puffreis dazu und verrührt beides gut miteinander. Dann setzt ihr einen Sprinformrand auf eine Tortenplatte, oder Ähnliches, und gebt die Puffreismasse hinein und drückt sie mit einem Löffel gut an. Und dann ab damit in den Kühlschrank.

Für den Belag gebt ihr als erstes die Milch in einen Topf und bringt diese mit dem Zucker zum Kochen. Währenddessen legt ihr die Gelatineblätter in kaltes Wasser ein. Das Puddingpulver rührt ihr mit dem Zitronensaft an und nehmt dann die kochende Milch von der Kochstelle und rührt dann das Puddingpulver-Zitronengemisch dazu und verrührt es gut. Kocht die Milch noch einmal kurz auf und nehmt den Topf anschließend wieder von der Kochstelle. Ihr drückt die eingeweichte Gelatine (ca. 5 Min.) leicht aus und gebt sie dann unter Rühren in den Pudding. Wundert euch nicht, dass sie Masse jetzt vermutlich wieder flüssiger wird als vorher. Gebt den Pudding in eine Schüssel und bedeckt die Oberfläche mit einem Stück Frischhaltefolie, damit sich keine Puddinghaut bilden kann :-) Soooo, das aufwändigste habt ihr hiermit geschafft. Ihr lasst den Pudding jetzt erstmal schön kalt werden.

Anschließend schlagt ihr die Sahne steif. Rührt den Pudding (der wahrscheinlich, zumindest bei mir, keine Puddingkonsistenz hat) nochmal durch und gebt dann erst den Quark dazu und hebt dann die Sahne unter. Zum Abschluss gebt ihr jetzt die Masse auf den Tortenboden, schön glatt streichen und stellt diesen für mehrere Stunden in den Kühlschrank.

Tadaaaaaaaaaa, und nach ca. 3-4  Stunden dürfte der Belag richtig fest sein. Löst den Springformrand und gebt den restlichen Puffreis noch als Deko oben drauf.... da ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt :-)

Geschmacklich fand ich den Kuchen sehr interessant, weil sowohl der Belag, als auch der Boden etwas säuerlich waren und bei Weitem nicht so süß wie erwartet. 

Der Kuchen ist sicherlich ein Hingucker, besonders bei Kindergeburtstagen :-)



Enjoy it :-)

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