Montag, 19. Mai 2014

Milchschnittentorte


Die Milchschnittentorte ist leicht zu machen und für die Kleinen etwas ganz Besonderes. Und für die Großen eine Zeitreise in die eigene Kindheit ;-)

Ihr braucht

  • 2 Packungen Milchschnitten
  • 2 Bananen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Quark
  • Kakaopulver

In einer Springform legt ihr Milchschnitten als Boden aus. Darüber gebt ihr die in Scheiben geschnittenen Bananen  (wer mag kann z.b. auch Erdbeeren nehmen, oder beides :-D.... schmeckt auch lecker). In einer Schüssel mischt ihr Quark, Sauerrahm, Zitronensaft, Puderzucker und Vanillezucker. Gelatine einweichen und anschließend in einem Topf bei niedriger Hitze auflösen. Von der Quarkmasse ca. 3 EL zur Gelatine geben  und anschließend unter die restliche Quarkmasse geben. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Nun die fertige Masse auf die Milchschnitten geben und für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren mit Kakaa bestreuen und wenn noch Milchschnitten übrige sind, als Deko verwenden (oder einfach so naschen *gg*) 

Lasst es euch schmecken



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen