Montag, 19. Mai 2014

Erdbeeren-Quark-Dessert


Es geht doch nicht über Erdbeeren. Als Milchshake, im Spargelsalat oder einfach ganz pur.... Erdbeeren gehen bei mir einfach immer. Heute strahlt die Sonne vom Himmel und trotzdem wollte ich nicht auf ein kleines Dessert verzichten. Also machen wir heute aus Quark, Erdbeeren und ein paar Löffelbiskuits ein kleines, feines Schichtdessert :-) Es geht richtig schnell, und so bleibt mehr Zeit, um Sonne zu tanken.

Für zwei Portionen, wie auf den Fotos, braucht man gar nicht viel

  • 2 Löffelbiskuit
  • ca. 150g Magerquark
  • ca. 6 große Erdbeeren
  • nach Belieben ein bisschen Zucker und Zitronensaft
  • 2 kleine Gläser

Als erstes zerbröselt ihr die 2 Löffelbiskuit und füllt sie als Boden in die Dessertgläser.
In einer Schüssel vermischt ihr den Quark mit 3-4 klein geschnittenen Erdbeeren. Je nachdem wie süß ihr es wollt, Zucker dazugeben. Für den kleinen Frischekick einen Spritzer Zitronensaft unterrühren. Gebt die Quarkmasse auf den Löffelbiskuit. Als nächstes püriert ihr 2 Erdbeeren und gebt diese dann als oberste Schicht auf den Quark. Wenn ihr die kleinen Erdbeerkerne nicht drin haben wollt, die pürierten Erdbeeren nochmals durch ein Sieb drücken.

Dekorieren könnt ihr, wie ihr wollt. Mit Erdbeeren, Amarettinis, ein paar Brösel Löffelbiskuit, ... ganz nach Geschmack.

Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Und dann Löffel für Löffel genießen :-)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen